التحصيل العلمي:
دكتوراه في العلوم السياسية تخصص الدراسات الإسلامية والتاريخ وعلم الاجتماع من جامعة كاليفورنيا، في لوس أنجلس.
مؤلفات ومنشورات:
- الاستبداد السوري: عوام الاستمرار أو التغيير، رسالة الدكتوراه في جامعة كاليفورنيا في لوس أنجلوس، حزيران/يونيو 2011.
- معالم التنظير السياسي عند محمد المبارك، بحث نشر في دورية المسبار، آب/أغسطس 2009.
- ملاحظات تاريخية حول القومية السورية، جامعة كاليفورنيا في لوس أنجلوس، شباط/فبراير 2009
- التركيب الأيديولوجي للمعارضة السورية، جامعة كاليفورنيا في لوس أنجلوس، 2008.
- أسلوب قناة الجزيرة في تأطير الأخبار وفق منظور "التطابق الثقافي"، جامعة كاليفورنيا في لوس أنجلوس، آذار/مارس 2005.
- الاستشراق العثماني والاستعمار المستعار: مناظرة بين المقدسي ودرينغل، جامعة كاليفورنيا في لوس أنجلوس، كانون أول/ديسمبر 2004.
- التحولات الاستراتيجية بعد سبتمبر 11: عينة من المنظمات السياسية المسلمة في أمريكا، جامعة كاليفورنيا في لوس أنجلوس، حزيران/يونيو 2004.
- الأحكام الشرعية الناظمة للعادات الاجتماعية للأقليات المسلمة في أمريكا، رسالة ماجستير المقدمة في الجامعة الأردنية، عمان، حزيران/يونيو 2001.
مراجعات وتدقيق:
- إصلاح النظام الانتخابي في سوريا المستقبل، ربى الفتال، 2012.
- إعادة هيكلة قطاع القضاء في سوريا الجديدة، ميشال شماس، 2012.